撹拌したらオーブンにお任せ!
好きな甘さに調整できるのが嬉しい“伊達巻”です♪
★材料
(5人以上分)
卵(M)
5個
はんぺん
1枚(110グラム)
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1/4
一番だし
大さじ1
はちみつ
大さじ1と1/2(1.5)
※注意
塩入りのインスタントだしを使用の場合、塩は不要。
★作り方
(30分~1時間)
1.
材料を全て、フードプロセッサーに入れて滑らかになるまで撹拌する。
型にオーブンシートをぴったり敷いておく。
2.
型に1を流し込み、トントンと底面を叩きつけて気泡を消して200度に予熱したオーブン(下段)で15分ほど焼く。(焦げ目が足りなければ調整)
3.
温度を160度に下げて10分ほど焼いて出し、焦げ目のついた面を下にして“巻きす”でしっかり巻いて輪ゴムで止め、上からラップをして冷ます。
熱いうちに巻いて下さい。
冷めるまで外さないこと。