「超簡単!お茶漬けdeお雑煮」お夜食にも◎おもち消費!
料理紹介
お茶漬けの素をふりかけて、お湯をそそぐだけ!花かつお&水菜があれば最高です♪
★材料
(2人分)
お茶漬けの素(海苔がオススメ)
1.5〜2袋
餅
2つ
お湯
適宜
水菜・花かつお・わさび等
お好みで適宜
★作り方
(5分未満)
1.
餅をトースターでこんがり焼き、器に入れる。
2.
お茶漬けの素を入れ、お湯を注ぐ。
お好みで水菜・かつお・わさびを入れて完成!
-
-
*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。
*野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター
「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。
ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。
*レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」
*サイト(Aand*)https://aand.shop/