1行レシピ「蒲鉾のわさマヨ和え」おせちの残りで♪
料理紹介
おせちで余った蒲鉾をリメイク♪お酒に◎
お好みの辛さに仕上げて下さい(#^.^#)
★材料
(2人分)
蒲鉾
60グラム
わさび
少々
マヨネーズ
小さじ1強
薬味ねぎ
1つまみ
金ごま
少々
醤油
ほんの少し
★作り方
(5分未満)
1.
小さめに切った蒲鉾をボウルに入れ、残りの材料と和える。
★ワンポイントアドバイス
わさびの量は、お好みで♪
-
-
*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。
*野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター
「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。
ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。
*レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」
*サイト(Aand*)https://aand.shop/