1行レシピ「蒲鉾のわさマヨ和え」おせちの残りで♪

1行レシピ「蒲鉾のわさマヨ和え」おせちの残りで♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

おせちで余った蒲鉾をリメイク♪お酒に◎
お好みの辛さに仕上げて下さい(#^.^#)

★材料

(2人分)

  • 蒲鉾

    60グラム

  • わさび

    少々

  • マヨネーズ

    小さじ1強

  • 薬味ねぎ

    1つまみ

  • 金ごま

    少々

  • 醤油

    ほんの少し

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小さめに切った蒲鉾をボウルに入れ、残りの材料と和える。

★ワンポイントアドバイス

わさびの量は、お好みで♪

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/