レシピブログ
食感は“ほくっ、しゃきっ、ねば…”♪ とっても美味しくてモリモリ食べられます!
★材料
(2人分)
長芋
1パック(食べられる量)
かつお節
適量(3グラムぐらい)
だし醤油or醤油
適量(鰹節に染むぐらい)
★作り方
(5~15分)
1.
長芋の表面を丁寧に洗い、目立つヒゲを取り除いたら輪切りにしてフライパン、または網、トースターなどで表面がこんがりするまで焼く。(両面)
2.
1を皿に並べ、かつお節を乗せて醤油をかけたら完成!
特にありません!
こんがり香ばしい☆長芋...
絶品♡麺つゆで長芋のモ...
直ぐに一品おつまみ☆長...
★長芋カップケーキ★
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)