レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
食感は“ほくっ、しゃきっ、ねば…”♪ とっても美味しくてモリモリ食べられます!
★材料
(2人分)
長芋
1パック(食べられる量)
かつお節
適量(3グラムぐらい)
だし醤油or醤油
適量(鰹節に染むぐらい)
★作り方
(5~15分)
1.
長芋の表面を丁寧に洗い、目立つヒゲを取り除いたら輪切りにしてフライパン、または網、トースターなどで表面がこんがりするまで焼く。(両面)
2.
1を皿に並べ、かつお節を乗せて醤油をかけたら完成!
特にありません!
直ぐに一品おつまみ☆長...
ちょこっとおつまみ!バ...
長芋で代用! カロリー...
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き