レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
食感は“ほくっ、しゃきっ、ねば…”♪ とっても美味しくてモリモリ食べられます!
★材料
(2人分)
長芋
1パック(食べられる量)
かつお節
適量(3グラムぐらい)
だし醤油or醤油
適量(鰹節に染むぐらい)
★作り方
(5~15分)
1.
長芋の表面を丁寧に洗い、目立つヒゲを取り除いたら輪切りにしてフライパン、または網、トースターなどで表面がこんがりするまで焼く。(両面)
2.
1を皿に並べ、かつお節を乗せて醤油をかけたら完成!
特にありません!
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
こんがり香ばしい☆長芋...
きゅうりと長芋のお酢な...
長芋のガーリック醤油炒...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...