麺類を入れてランチにしても◎
お野菜&お肉エキスがたっぷり出たスープはコク旨♪
★材料
(3人分)
金時ニンジン(普通のでもOK)
60グラム
セロリ
(葉・茎あわせて)20グラム
トマト(小)
1個(40グラム)
豚肉(もも・バラなど)
30グラム
ごま油
小さじ1
水
500cc
★ナンプラー
小さじ2
★塩
2つまみ
★胡椒
少々
★味噌
大さじ1弱
★金ゴマ
お好みで適量
★作り方
(5~15分)
1.
金時ニンジン、セロリの葉、豚肉は食べやすい大きさに切り、セロリは筋をとって細かく切る。
2.
ごま油を熱した鍋に豚肉を入れて中火で炒め、こんがりしたら野菜を加えてさっと炒める。
3.
水を加えて温め、沸騰したら★印を入れて具が柔らかくなるまで弱火で煮込む。
塩※で味を調えて完成!
*ナンプラーが苦手な方は醤油でもOKです!