ちょっぴり大人のデザート♪とっても簡単!
お酒が苦手な方でも食べられます!
★材料
(2人分)
リンゴ(フジを使用)
1個
赤ワイン
100cc
水
300cc
砂糖
大さじ6
蜂蜜
小さじ1
レモン汁
小さじ1
シナモンスティック
1本
★作り方
(15~30分)
1.
芯を抜いたリンゴ(皮のまま)を小鍋に入れ、材料全てを加える。
2.
アルミで作った落し蓋を被せて弱火〜中火(グラグラするぐらいの火加減)で25〜30分、煮込む。
※15分ぐらいしたらリンゴの上下をひっくり返す。
3.
柔らかくなり、水分がなくなってきたら完成です!
リンゴやワインの甘さにより、砂糖は調整して下さい。