「菜の花とウインナーのトマトパスタ」ほろ苦&コク旨っ♪

「菜の花とウインナーのトマトパスタ」ほろ苦&コク旨っ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

菜の花の苦さ+ウインナーの旨味+チーズのコク=ちょうどいい“ほろ苦さ”で美味♪

★材料

(2人分)

  • なばな(菜の花)

    70グラム

  • 玉ねぎ

    70グラム

  • ウインナー

    3本(50グラム)

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • ★トマト水煮(カットでもホールでも)

    100グラム

  • ★水

    100cc

  • ★ケチャップ

    小さじ2

  • ★粉チーズ

    小さじ1

  • ★ローリエ

    (あれば)1枚

  • 醤油

    小さじ1/2

  • とろけるシュレッドチーズ

    1つかみ強(35グラム前後)

  • スパゲッティ(パスタ)

    180〜200グラム

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒め、半透明になったら菜の花とウインナーを加えて塩・こしょうで炒める。

  2. 2.

    トマト水煮(ホールの場合は潰す)、残りの★印を加えて弱火で5分ぐらい煮詰める。(ローリエは縦半分に折って入れる)

  3. 3.

    醤油、シュレッドチーズを加えて、ひと煮立ちさせたら塩・こしょうで味を調える。茹でたてのパスタに乗せて完成!(ローリエは取り出す)

★ワンポイントアドバイス

*茹でたパスタはオリーブオイルを絡めておくと美味♪

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/