菜の花の苦さ+ウインナーの旨味+チーズのコク=ちょうどいい“ほろ苦さ”で美味♪
★材料
(2人分)
なばな(菜の花)
70グラム
玉ねぎ
70グラム
ウインナー
3本(50グラム)
オリーブオイル
小さじ1
塩・こしょう
少々
★トマト水煮(カットでもホールでも)
100グラム
★水
100cc
★ケチャップ
小さじ2
★粉チーズ
小さじ1
★ローリエ
(あれば)1枚
醤油
小さじ1/2
とろけるシュレッドチーズ
1つかみ強(35グラム前後)
スパゲッティ(パスタ)
180〜200グラム
★作り方
(5~15分)
1.
みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒め、半透明になったら菜の花とウインナーを加えて塩・こしょうで炒める。
2.
トマト水煮(ホールの場合は潰す)、残りの★印を加えて弱火で5分ぐらい煮詰める。(ローリエは縦半分に折って入れる)
3.
醤油、シュレッドチーズを加えて、ひと煮立ちさせたら塩・こしょうで味を調える。茹でたてのパスタに乗せて完成!(ローリエは取り出す)
*茹でたパスタはオリーブオイルを絡めておくと美味♪