ホットケーキMIX使用で簡単に!
オーブンで焼くので揚げる必要もナシ♪
★材料
(4人分)
★ホットケーキMIX
100グラム
★薄力粉
100グラム
★砂糖
30グラム
卵(M)
1個
豆乳(牛乳でも可)
100cc
バター
30グラム
油
少々
板チョコレート
1/2枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに★印を入れ、泡だて器で軽く混ぜてから溶き卵・豆乳・溶かしバター(600Wレンジで40秒前後)を加えてゴムベラでよく混ぜる。
2.
絞り袋に入れてドーナツ型の半分まで絞り入れ、油スプレーorハケで表面に薄く油を塗り160度に余熱したオーブンで30分、焼く。
3.
粗熱が取れたら型から外し、“湯せん”したチョコレートを表面に塗って冷やす。(冬なら常温でも可)
*形が気にならなければ、直接オーブンシートに絞っても可♪