「香ばし♪ピーマンとキャベツのじゃこ炒め “味付けは1つ”」

「香ばし♪ピーマンとキャベツのじゃこ炒め “味付けは1つ”」
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単&美味しい定番おかず★
焦がし醤油の香りが最高です♪食感も◎

★材料

(3人分)

  • ピーマン

    5個

  • キャベツ

    120グラム

  • ちりめんじゃこ

    30グラム

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キャベツは手でちぎり、ピーマンは適当な大きさに切る。

  2. 2.

    ごま油を熱したフライパンでじゃこを香ばしく炒め、1と酒・醤油を加える。(中火)

  3. 3.

    水分が無くなってきて、お醤油が少し焦げた良い香りがしてきたら完成!

★ワンポイントアドバイス

*ピーマンは輪切りにしてもOKです!

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/