「餅とチーズの大葉ベーコン巻」 “巻いてトースターで焼くだけ♪”

「餅とチーズの大葉ベーコン巻」 “巻いてトースターで焼くだけ♪”
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単で見た目も可愛くて美味しい1品!
タレなど何もつけなくても充分です♪

★材料

(2人分)

  • ベーコン

    3枚(ハーフなら6枚)

  • 1〜2個

  • 大葉

    3枚

  • チーズ(溶けるタイプ)

    6Pシリーズだと1個〜2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコンを2等分に(6枚に)切り、大葉は縦半分に切ってヘタをとっておく。

  2. 2.

    ベーコンの上に大葉を乗せ、その上に適当な大きさに切った餅とチーズを乗せてくるっと巻いて楊枝などで止める。

  3. 3.

    トースターで、ベーコンがこんがりするまで焼いたら完成。
    (餅とチーズがとろけるぐらい)

★ワンポイントアドバイス

*6Pチーズのモッツアレラ入りチーズを使用しています。

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/