「カボチャとレンコンのオイマヨ炒め*クルミ入り “食感も美味しい!”」

「カボチャとレンコンのオイマヨ炒め*クルミ入り “食感も美味しい!”」
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

レンコン&クルミの食感、カボチャの甘さと“しょっぱ旨さ”が絶妙♪

★材料

(3人分)

  • カボチャ

    1/4個(種をとって正味260グラム)

  • レンコン

    130グラム

  • 豚ミンチ

    90グラム

  • クルミ

    50グラム

  • ごま油

    小さじ1

  • 1つまみ

  • 100cc

  • ★オイスターソース、マヨネーズ

    各大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごま油を熱したフライパンに豚ミンチ・酒を入れ、塩を加えて中火〜強火で炒めて一度、取り出しておく。

  2. 2.

    カボチャ・レンコンを0.5mm幅ぐらいに切り、1のフライパンに入れて水を加え、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
    ※ときどき揺する。

  3. 3.

    水分が無くなってきたら1のミンチ(肉汁ごと)・クルミ・★印を加えて、全体に絡めながら炒めて完成!

★ワンポイントアドバイス

水分が無くなってきたら焦げやすいので注意!

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/