レンコン&クルミの食感、カボチャの甘さと“しょっぱ旨さ”が絶妙♪
★材料
(3人分)
カボチャ
1/4個(種をとって正味260グラム)
レンコン
130グラム
豚ミンチ
90グラム
クルミ
50グラム
ごま油
小さじ1
塩
1つまみ
水
100cc
★オイスターソース、マヨネーズ
各大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ごま油を熱したフライパンに豚ミンチ・酒を入れ、塩を加えて中火〜強火で炒めて一度、取り出しておく。
2.
カボチャ・レンコンを0.5mm幅ぐらいに切り、1のフライパンに入れて水を加え、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
※ときどき揺する。
3.
水分が無くなってきたら1のミンチ(肉汁ごと)・クルミ・★印を加えて、全体に絡めながら炒めて完成!
水分が無くなってきたら焦げやすいので注意!