2行レシピ♪「超簡単!白菜とシーチキンの煮びたし」“おうちの味”

2行レシピ♪「超簡単!白菜とシーチキンの煮びたし」“おうちの味”
  1. おいしそう!

料理紹介

冬になると実家でも必ず登場♪
忙しい日は高確率で食卓に出現します(笑)

★材料

(3人分)

  • 白菜

    700グラム

  • シーチキン(ツナ)

    1缶(80グラム)

  • 一番だし

    600cc

  • 油揚げ(薄揚げ)

    1枚

  • 小さじ1/2

  • 醤油

    大さじ1

  • 小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は適当な大きさに切り、薄揚げは油抜きして細切りにする。

  2. 2.

    鍋に全ての材料を入れて加熱し、沸騰したら弱火にしてフタをして白菜がとろっとするまで煮込む。

★ワンポイントアドバイス

塩入りの“粉末だし”の場合は、塩の量を減らして下さい。

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/