簡単に、そして美味しく作れます♪
辛さはお好みで調整!節約にも◎!
★材料
(4人分)
豆もやし
1袋(200グラム)
★ウエイパア(中華素)
小さじ1
★ごま油
大さじ2
★塩
1つまみ
★醤油
少々
★金ゴマ
適量
★ラー油
お好みで少々
★作り方
(5分未満)
1.
もやしをさっと茹でてザル上げし、水分を切る(絞る)。
※流水はしないで下さい!
2.
1を熱いうちにボウルに入れ、★印と合わせて手で揉むように和え、ラップをして冷蔵庫で冷ましたら完成!
3.
<補足>
食べる前に、お好みでごま油をかけても◎
漬けた2日目ぐらいが美味しいです♪
*熱いうちに混ぜないとウエイパアが溶けにくいので注意!