お野菜メインで、パクパクと食べられる餃子♪
味付けは塩&生姜だけでOK!
★材料
(2人分)
★春キャベツ
1/4個(120グラム)
★塩
小さじ1
ニラ
25グラム
豚ミンチ
60グラム
生姜おろし(チューブでも可)
小さじ1/3
餃子の皮
18〜20枚
餃子のタレ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツを粗みじん切りにし、塩を振って軽く揉んで20分ほど置いてからガーゼなどで包んでギュッと水分を絞る。※固く
2.
ミンチをボウルに入れて手で混ぜ、粘りが出たら1・ニラ・生姜を加えてよく混ぜる。
※全体がまとまるまで手で握るように混ぜる
3.
餃子の皮のフチを水で濡らしてから2を乗せて包んだら完成!
焼き餃子・蒸し餃子など、お好みの食べ方でどうぞ♪
*餃子のタレは“醤油+酢+ラー油”で作れます!