和えるだけ♪「アボカドと納豆のネバネバ丼」

和えるだけ♪「アボカドと納豆のネバネバ丼」
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

アボ×納豆は、わさび醤油で和えるだけ!
トマトも加えて爽やかさもプラス♪

★材料

(2人分)

  • アボカド

    1個

  • 納豆

    1パック

  • トマト(小)

    1個

  • ★醤油

    小さじ2

  • ★わさび

    少々

  • きざみ海苔

    少々

  • わさび醤油(わさび+醤油)

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アボカドは種を取って皮をむき、一口サイズに切る。
    トマトは種を取り、一口サイズに切る。

  2. 2.

    ボウルに納豆・1・★印を入れてスプーンで和えて白ごはんに乗せる。(アボを軽く潰しながら)

  3. 3.

    きざみ海苔をかけて完成!食べる時に、わさび醤油を(お好みの量)かけて下さい。

★ワンポイントアドバイス

アボの扱い方、トマトの種の取り方はブログを参照下さい。

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/