アボ×納豆は、わさび醤油で和えるだけ!
トマトも加えて爽やかさもプラス♪
★材料
(2人分)
アボカド
1個
納豆
1パック
トマト(小)
1個
★醤油
小さじ2
★わさび
少々
きざみ海苔
少々
わさび醤油(わさび+醤油)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
アボカドは種を取って皮をむき、一口サイズに切る。
トマトは種を取り、一口サイズに切る。
2.
ボウルに納豆・1・★印を入れてスプーンで和えて白ごはんに乗せる。(アボを軽く潰しながら)
3.
きざみ海苔をかけて完成!食べる時に、わさび醤油を(お好みの量)かけて下さい。
アボの扱い方、トマトの種の取り方はブログを参照下さい。