ハーブバターは多めに作って保存OK!パンに塗っても◎
クルミがポイントです♪
★材料
(2人分)
鯛の切り身(お刺身でも)
適量
バター(有塩)
適量
塩
少々
薄力粉
少々
★バター(有塩)
30グラム ※常温に戻しておく
★バジル(できればフレッシュ)
5グラム
★クルミ
8グラム
★塩
1つまみ
★作り方
(5~15分)
1.
★印をフードプロセッサー(バーミックスでも)などで混ぜてペースト状にする。
2.
茶こしで鯛に薄力粉をまぶし、バターを熱したフライパンでこんがり焼いて塩をかるく振る。
3.
皿に盛り、熱いうちに1を添えて完成!
(いい具合に溶けます)
*お好きなハーブに代えてもOK!