「鯛のムニエル ハーブバター添え “万能バターは保存可能♪”」

「鯛のムニエル ハーブバター添え “万能バターは保存可能♪”」
  1. おいしそう!

料理紹介

ハーブバターは多めに作って保存OK!パンに塗っても◎
クルミがポイントです♪

★材料

(2人分)

  • 鯛の切り身(お刺身でも)

    適量

  • バター(有塩)

    適量

  • 少々

  • 薄力粉

    少々

  • ★バター(有塩)

    30グラム ※常温に戻しておく

  • ★バジル(できればフレッシュ)

    5グラム

  • ★クルミ

    8グラム

  • ★塩

    1つまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ★印をフードプロセッサー(バーミックスでも)などで混ぜてペースト状にする。

  2. 2.

    茶こしで鯛に薄力粉をまぶし、バターを熱したフライパンでこんがり焼いて塩をかるく振る。

  3. 3.

    皿に盛り、熱いうちに1を添えて完成!
    (いい具合に溶けます)

★ワンポイントアドバイス

*お好きなハーブに代えてもOK!

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/