パイシートで作る簡単、美味しいおやつ♪
さっぱり甘酸っぱくてパクパク食べちゃう!
★材料
(4人分)
サツマイモ
230グラム
★はちみつ
小さじ1
★レモン皮
1/2個分
★レモン果汁
大さじ2
★水
50cc
◎クリームチーズ
35グラム※常温に戻す
◎グラニュー糖
大さじ1(+適量)
◎レモン果汁
大さじ1
冷凍パイシート(10×20センチ)
1枚
※レモンは合計1個分ぐらいです。
★作り方
(30分~1時間)
1.
小さめに切った芋と★印を小鍋で温め、沸騰後に蓋をして、弱火で10分煮る。
柔らかくなったらペースト状に潰す。
パイシートは麺棒で少し伸ばす。
2.
合わせ混ぜておいた◎印(クリームチーズは固い場合レンジで軽く温めてペースト状にしておく)を1に加えてよく混ぜ、パイシートに塗る。
3.
2をくるっと巻いて輪切りにする。
切り口を上にし、グラニュー糖をふって210度オーブンで9〜10分、その後190度で17〜18分焼いたら完成!
*焼き時間は加減して下さい。