味付けは塩・胡椒とソースだけ!
旦那サマも大絶賛の簡単おかず♪お弁当にも◎
★材料
(2人分)
アスパラ(細め)
8〜10本
牛肉(ロース、薄めのモモなど)
4〜5枚
塩・胡椒
各少々
酒
小さじ1
ウスターソース
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラは固い部分を切り、ハカマ※をピーラーで取り除いて牛肉を巻きつける。(最後に手でギュッと握る)
※ハカマ→三角の葉のような部分
2.
塩・胡椒をふり、巻き終わりを下にしてフライパンで焼き、しっかりくっついたら他の面も焼く。
少し焦げ目がついたら酒を加える。※弱火〜弱中火
3.
ソースを加えて絡めるように焼き、お肉に火が通ったら火を消してアルミで蓋をし、少し蒸らして完成!
※↑アスパラに火を通すため
*アスパラは他のお野菜に代えてもOKです♪