トースターで♪「サクサク!ちくわチーズ焼き*磯辺揚げ風」

トースターで♪「サクサク!ちくわチーズ焼き*磯辺揚げ風」
  1. 63
    おいしそう!

料理紹介

トースターで作る“なんちゃって磯辺揚げ”(笑)
主人大絶賛のレシピです♪

★材料

(2人分)

  • ちくわ

    3本

  • とろけるシュレッドチーズ

    適量

  • マヨネーズ

    少々

  • パン粉

    1つまみ×6

  • サラダ油

    適量

  • 青海苔

    1つまみ×6

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ちくわを縦半分に切り、切り口にチーズを乗せる。

  2. 2.

    マヨネーズを少しかけ、その上にパン粉と青海苔をふる。

  3. 3.

    オイルスプレーで油をまぶし※トースターでカリッと焼く。
    ※スプレーが無い場合は、油とパン粉を混ぜて少し染み込ませてから乗せて下さい。

★ワンポイントアドバイス

*できれば熱いうちに食べて下さい♪

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/