準備30秒♪「カイワレのおひたし風」
料理紹介
めっちゃ簡単&節約にもなるのに凄く美味しい♪
おつまみにも、朝食にも◎
★材料
(2人分)
カイワレ大根
1/3パック
かつお節(写真は“さば節”使用
適量
だし醤油、または醤油
ひとまわし
★作り方
(5分未満)
1.
カイワレを適当な長さに切って小鉢に入れ、かつお節を乗せて醤油をかけるだけ♪
★ワンポイントアドバイス
*今回は削りたての“さば節”を使用しました!
-
-
*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。
*野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター
「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。
ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。
*レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」
*サイト(Aand*)https://aand.shop/