レシピブログ
切って和えるだけなのに凄く美味しいオススメの1品♪おつまみにも朝食にも◎
★材料
(2人分)
ナガイモ
85グラム
梅干し(はちみつ梅を使用)
4個
かつお節
2つまみ
醤油
小さじ1/2
すり胡麻
★作り方
(5分未満)
1.
ナガイモは皮を剥いて短冊に切り、梅干しは種を取って包丁でペースト状になるまで叩く。
2.
1と残りの材料をボウルに入れ、しっかりと和えて完成! (手袋をはめた“手”が混ぜやすいです)
*特にありません♪
梅干しキムチ
鮎の塩焼きと梅干しの土...
梅干しだしでさっぱりお...
さわやかな酸味の梅干し...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り