レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
切って和えるだけなのに凄く美味しいオススメの1品♪おつまみにも朝食にも◎
★材料
(2人分)
ナガイモ
85グラム
梅干し(はちみつ梅を使用)
4個
かつお節
2つまみ
醤油
小さじ1/2
すり胡麻
★作り方
(5分未満)
1.
ナガイモは皮を剥いて短冊に切り、梅干しは種を取って包丁でペースト状になるまで叩く。
2.
1と残りの材料をボウルに入れ、しっかりと和えて完成! (手袋をはめた“手”が混ぜやすいです)
*特にありません♪
梅干し作り2 紫蘇揉み
梅干し作り1
■副菜【柴漬けレシピ】...
精進料理 一汁三菜^o...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...