レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
切って和えるだけなのに凄く美味しいオススメの1品♪おつまみにも朝食にも◎
★材料
(2人分)
ナガイモ
85グラム
梅干し(はちみつ梅を使用)
4個
かつお節
2つまみ
醤油
小さじ1/2
すり胡麻
★作り方
(5分未満)
1.
ナガイモは皮を剥いて短冊に切り、梅干しは種を取って包丁でペースト状になるまで叩く。
2.
1と残りの材料をボウルに入れ、しっかりと和えて完成! (手袋をはめた“手”が混ぜやすいです)
*特にありません♪
梅干しキムチ
☆雑穀玄米粥+梅干し☆
梅干しだしでさっぱりお...
さわやかな酸味の梅干し...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット