レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
切って和えるだけなのに凄く美味しいオススメの1品♪おつまみにも朝食にも◎
★材料
(2人分)
ナガイモ
85グラム
梅干し(はちみつ梅を使用)
4個
かつお節
2つまみ
醤油
小さじ1/2
すり胡麻
★作り方
(5分未満)
1.
ナガイモは皮を剥いて短冊に切り、梅干しは種を取って包丁でペースト状になるまで叩く。
2.
1と残りの材料をボウルに入れ、しっかりと和えて完成! (手袋をはめた“手”が混ぜやすいです)
*特にありません♪
梅干しキムチ
高菜漬けと梅干しのおに...
☆雑穀玄米粥+梅干し☆
夏バテにも!キャベツの...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)