漬けこまずにカリッと焼いたお肉に、タレを絡めているので食感も美味しい♪
★材料
(2人分)
豚肉(肩ロースなど)
200グラム
片栗粉
適量
★生姜醤油つゆ(レシピは別途掲載中)
大さじ2
★おろし生姜(チューブ可)
小さじ1/4
★酒
小さじ1
生姜醤油つゆ(仕上げ用)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉(両面)に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンでカリッと焼く。(中火で両面とも)
2.
火を消して★印を加え、弱めの中火で全体に絡める。
3.
皿に盛り、生姜醤油つゆ(仕上げ用)を少しかけて完成!
*生姜醤油つゆ→http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/post-edc0.html