万能“生姜醤油つゆ”で♪「カリッと美味しい!豚の生姜焼き」

万能“生姜醤油つゆ”で♪「カリッと美味しい!豚の生姜焼き」
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

漬けこまずにカリッと焼いたお肉に、タレを絡めているので食感も美味しい♪

★材料

(2人分)

  • 豚肉(肩ロースなど)

    200グラム

  • 片栗粉

    適量

  • ★生姜醤油つゆ(レシピは別途掲載中)

    大さじ2

  • ★おろし生姜(チューブ可)

    小さじ1/4

  • ★酒

    小さじ1

  • 生姜醤油つゆ(仕上げ用)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉(両面)に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンでカリッと焼く。(中火で両面とも)

  2. 2.

    火を消して★印を加え、弱めの中火で全体に絡める。

  3. 3.

    皿に盛り、生姜醤油つゆ(仕上げ用)を少しかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

*生姜醤油つゆ→http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/post-edc0.html

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/