我が家の“卵かけご飯”♪じゃこ・大葉・胡麻入りで美味しい^^
★材料
(2人分)
白ごはん
お茶碗2杯
ポーチドエッグ、または卵黄
2個
じゃこ
適量
大葉
2枚
にんにく醤油つゆ
適量
金胡麻
少々
★作り方
(5分未満)
1.
茶碗に入れた白ごはんの真ん中を窪ませ、ポーチドエッグ(または卵黄)を乗せて周りに“じゃこ”を飾る。
2.
千切りにした大葉と胡麻を1に乗せ、醤油つゆをかけたら完成!
3.
*にんにく醤油つゆ→http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/3-8504.html
*白身がもったいないのでポーチドエッグで作りましたが、面倒なら卵黄でもOKです(^−^)