さっぱり梅と、しっかり塩ダレの相性が◎
サラダに麺を入れてボリュームUP♪
★材料
(2人分)
揖保乃糸(そうめん)
2束(200グラム)
ハウス冷しゃぶドレッシング 塩ダレ
適量
レタス(小さめ)
1/2玉
きざみ海苔
適量
鶏ささみ
1本
梅干し(はちみつ梅を使用)
2個
★作り方
(5~15分)
1.
レタスは千切りに、梅干しは種を抜いて包丁で叩く。(ペースト状に)
2.
鶏ささみを耐熱容器に入れて酒少々をふり、ラップをしてレンジで加熱する。火が通ったら氷水で冷まして手で裂く。
3.
表記通りに茹でて冷やした“そうめん”の水気をよく切って皿に盛り、1&2と海苔を飾ってドレッシングをかけたら完成!
*子供用は梅干し抜きで胡麻ドレに変えても◎です^^