子供にも大人気のキッシュを少しだけヘルシーに、そして出来るだけ簡単に♪
★材料
(3人分)
冷凍パイシート
1〜1.5枚
★卵
2個
★豆乳
30cc
★コーヒーフレッシュ
大さじ1(小さいの2個ぐらい)
◆水菜
1つかみ(50グラム)
◆鮭の中骨水煮缶
1缶(105グラム)
◆冷凍コーン
40グラム
とろけるシュレッドチーズ
30グラム
塩・胡椒
各少々
★作り方
(15~30分)
1.
合わせ混ぜておいた★をボウルに入れ、◆と合わせて混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
※水煮缶は汁ごと入れる
2.
冷凍パイシートを表記通りに解凍して伸ばし、タルト型に敷き詰める。
3.
2に1を流し入れ、180度に予熱したオーブンで28〜30分焼く。
底がパリッと焼けるまで。
*底が焼けにくい場合、型から外してからトースターに移しても◎
(早めに作って食べる直前に温める場合もトースターがオススメです)