豚と蓮根の柚子胡椒餃子 レシピあり

豚と蓮根の柚子胡椒餃子
  1. おいしそう!

久しぶりに餃子が食べたくなった。 しかもパリパリの皮の餃子。 普段私が作る餃子はブログ開始当初に紹介したコチラ せっせと皮から作る、中国の調理師直伝の餃子。 でもこれは水餃子向きでもっちり感がある。 ということは、パリパリではない?? そこで餃子の皮を買ってきた。 実に2年ぶりくらいかもしれない・・・・Σ(´∀`;) 作ってて実感したよ。 これ、楽だ(笑) でも・・・ ...

あぽろママさん

あぽろママさん

お料理とコストコをこよなく愛す福岡県民。 なぜか常備菜・保存食という言葉にめっぽう弱い。 家庭料理からパン、お菓子作り、世界の料理までおいしいとなればなんにでもトライします!