材料をしっかりと揉み込んだらあとはフライパンでじっくり焼くだけ!なのにご飯もお酒もすすむおかずの出来上がり。
★材料
(2人分)
手羽先
8本
★塩コショウ
適量
★しょうゆ
大さじ1
★粉山椒
小さじ1/2
小麦粉
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
手羽先の裏側から骨と骨の間に包丁を入れ、味を滲みやすくする。
2.
★印の材料を一つずつ丁寧に揉み込み、15分ほど置いて味をなじませる。
3.
ビニール袋に2と小麦粉を入れよく振って衣をまぶす。
4.
フライパンを熱し、サラダ油(分量外)を引いて3を皮目からじっくりと焼いて完成。
しょうゆをしっかりと揉み込みます。はじめはボウル底にたまるしょうゆが揉むうちに全部手羽先が吸ってしまえばOK。