豚なんこつのスペアリブ風

豚なんこつのスペアリブ風
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

マーマレードと醤油を1:1であわせたタレを焼いた肉に絡めるだけの超簡単レシピ。

★材料

(1人分)

  • 豚なんこつ

    150g〜200g

  • マーマレード

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マーマレードと醤油をあわせておく。

  2. 2.

    豚なんこつに塩コショウをふる。フライパンを熱し、サラダ油を加え豚軟骨をかりっとするまでしっかりと焼く。

  3. 3.

    豚なんこつがかりっと仕上がったら1を加え肉に絡めながら照りがでるまで煮詰めて完成。

★ワンポイントアドバイス

肉はカリカリになるまで焼いたほうが断然おいしいです!

あぽろママさん

あぽろママさん

お料理とコストコをこよなく愛す福岡県民。 なぜか常備菜・保存食という言葉にめっぽう弱い。 家庭料理からパン、お菓子作り、世界の料理までおいしいとなればなんにでもトライします!