お手軽和風ローストビーフ

お手軽和風ローストビーフ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

オーブンいらずのお手軽ローストビーフ。とにかく簡単!

★材料

(2人分)

  • 牛もも肉ブロック

    400g

  • ★出汁

    100c

  • ★醤油

    100cc

  • ★酒

    100cc

  • ★ウスターソース

    50cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ★印の材料を鍋にすべ手入れ中火にかける。沸騰してきたら弱火に落としそのまま温め続ける。

  2. 2.

    牛肉に強めに塩コショウをし、しっかり熱したフライパンで全面にこんがりと焼き色が付くまで焼き、1に移す。

  3. 3.

    2〜3分そのまま煮て、すぐに火を止めそのまま余熱で火を通し、冷めたら煮汁ごと冷蔵庫に移し、半日、味を馴染ませて完成。

★ワンポイントアドバイス

塩コショウはかなりしっかりと。全面焼いて肉汁を閉じ込めて。

あぽろママさん

あぽろママさん

お料理とコストコをこよなく愛す福岡県民。 なぜか常備菜・保存食という言葉にめっぽう弱い。 家庭料理からパン、お菓子作り、世界の料理までおいしいとなればなんにでもトライします!