オーブンいらずのお手軽ローストビーフ。とにかく簡単!
★材料
(2人分)
牛もも肉ブロック
400g
★出汁
100c
★醤油
100cc
★酒
100cc
★ウスターソース
50cc
★作り方
(5~15分)
1.
★印の材料を鍋にすべ手入れ中火にかける。沸騰してきたら弱火に落としそのまま温め続ける。
2.
牛肉に強めに塩コショウをし、しっかり熱したフライパンで全面にこんがりと焼き色が付くまで焼き、1に移す。
3.
2〜3分そのまま煮て、すぐに火を止めそのまま余熱で火を通し、冷めたら煮汁ごと冷蔵庫に移し、半日、味を馴染ませて完成。
塩コショウはかなりしっかりと。全面焼いて肉汁を閉じ込めて。