材料を切って、盛って、飾るだけ。それだけで美味しいサラダの出来上がり♪
★材料
(1人分)
いちじく
1/2個
フェタチーズ
お好みで
生ハム(切り落とし)
4枚程度
かいわれ
1/2パック
ブラックペパー
少々
はちみつ
ティースプーン2杯程度
★作り方
(5分未満)
1.
イチジクの皮を剥き、縦に4等分する。
フェタチーズはブロックの場合は1cm程度にスライスする。(キューブの場合はそのまま)
2.
皿に、かいわれを敷き、中央にフェタチーズを置いて、その上に生ハムを巻いたいちじくをのせる。
3.
軽くブラックペパーを散らし、蜂蜜をまわしかけて完成。
フェタチーズをモッツァレラで、胡麻ドレッシングでもOK。