ピーマンの栄養逃さず食べよう、豚肉とピーマンの塩炒め レシピあり

ピーマンの栄養逃さず食べよう、豚肉とピーマンの塩炒め
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    おいしそう!

先日の晩御飯。 大量のピーマンをメインのおかずに! 豚肉といっしょに炒めました。 ところで ピーマンといえば。 みなさん、ピーマンを調理する際まず半分に切ってワタと種除きますよね、? それ実は とてももったいない!! ピーマンの種とワタに含まれる ピラジン という成分は血液サラサラにする成分で、動脈硬化の予防や冷え性の改善に良いと言われています。 料理によってはやっぱり除いたほうが美味しかったり......

山崎ルディアさん

山崎ルディアさん

東京都在住。K-1ファイターの夫と二人暮らし。美味しい健康アスリート飯と、趣味のパンをちょこちょこっと。 *アスリートフードマイスター1級