自家製フロマージュ・ブランでタルト・フランベ レシピあり

自家製フロマージュ・ブランでタルト・フランベ
  1. おいしそう!

こんにちは。 今日は、自家製フロマージュ・ブランでタルト・フランベを作りました。 タルト・フランベとは、フランスアルザス地方の郷土料理。 一言で言うと、薄焼きピザでございます。 普通のピザより生地を薄く伸ばし、ピザソースの代わりにフロマージュ・ブランというクリーミーなフレッシュチーズを塗って具材を乗せ、オーブンでカリッと焼き上げます。 あっさりとしていて、生地も軽いので アレンジ次第でおつまみ......

wellさん

wellさん

仕事をしながら子育て、趣味のパンやお菓子作りを頑張っています。バケット、ハード系のパン修業中ですo(^-^)o