きゅうりとしそのゴマ味噌和え

きゅうりとしそのゴマ味噌和え
  1. おいしそう!

料理紹介

さっぱりとしてしそのいい風味がする胡麻和えです

★材料

(4人分)

  • きゅうり

    2本

  • 青しそ

    3〜4枚

  • 味噌

    大さじ1/2〜1

  • すりゴマ

    大さじ1〜2

  • 砂糖

    大さじ1/2〜1

  • しょうゆ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キュウリは2〜3㎜の暑さに輪切りにし、塩をふっておいておく。

  2. 2.

    青じそはよく洗い、細切りにする。

  3. 3.

    キュウリから水分が出てきたらよく水気を絞り、青じそと一緒に調味料を合わ
    せる。

★ワンポイントアドバイス

きゅうりは出来るだけ薄くスライスする。

みっちゃんさん

みっちゃんさん

食べる事と料理をする事が大好きなみっちゃんです(*'V`艸)☆+゜ 良かったらブログにも遊びに来てください(*・艸-)☆.+