レシピブログ
さっぱりとしてしそのいい風味がする胡麻和えです
★材料
(4人分)
きゅうり
2本
青しそ
3〜4枚
味噌
大さじ1/2〜1
すりゴマ
大さじ1〜2
砂糖
しょうゆ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
キュウリは2〜3㎜の暑さに輪切りにし、塩をふっておいておく。
2.
青じそはよく洗い、細切りにする。
3.
キュウリから水分が出てきたらよく水気を絞り、青じそと一緒に調味料を合わ せる。
きゅうりは出来るだけ薄くスライスする。
タコとキュウリの酢味噌...
わかめとキュウリのさわ...
キュウリのガスパチョ
稲荷あげとキュウリのご...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...