レシピブログ
さっぱりとしてしそのいい風味がする胡麻和えです
★材料
(4人分)
きゅうり
2本
青しそ
3〜4枚
味噌
大さじ1/2〜1
すりゴマ
大さじ1〜2
砂糖
しょうゆ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
キュウリは2〜3㎜の暑さに輪切りにし、塩をふっておいておく。
2.
青じそはよく洗い、細切りにする。
3.
キュウリから水分が出てきたらよく水気を絞り、青じそと一緒に調味料を合わ せる。
きゅうりは出来るだけ薄くスライスする。
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの大量消費♪サ...
みずみずしいキュウリで...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...