レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さっぱりとしてしそのいい風味がする胡麻和えです
★材料
(4人分)
きゅうり
2本
青しそ
3〜4枚
味噌
大さじ1/2〜1
すりゴマ
大さじ1〜2
砂糖
しょうゆ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
キュウリは2〜3㎜の暑さに輪切りにし、塩をふっておいておく。
2.
青じそはよく洗い、細切りにする。
3.
キュウリから水分が出てきたらよく水気を絞り、青じそと一緒に調味料を合わ せる。
きゅうりは出来るだけ薄くスライスする。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
ヘルシーなインドのサラ...
キュウリの大量消費♪サ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット