レシピブログ
なめたけの梅味です
★材料
(5人以上分)
えのき
200g
梅干し
4個
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
味醂
料理酒
★作り方
(5~15分)
1.
えのきは石突きを取って、1cmくらいに切る。梅干しは種から身を取りみじん切りする(種は捨てない)
2.
鍋に1(梅干しの種も)と水200ccを加え少し煮て、トロトロになって来たら調味料を加える。
3.
水気がなくなるまで煮て、瓶などにつめて保存する。
種は捨てない!!
梅干しキムチ
梅干しと醤油麹のパスタ
■副菜【柴漬けレシピ】...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット