大根葉の白和え

大根葉の白和え
  1. おいしそう!

料理紹介

大根葉で作った白和えです。

★材料

(2人分)

  • 絹豆腐

    150g

  • 大根葉

    50g

  • 大根

    2〜3cm

  • すり胡麻

    大さじ2

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 砂糖

    少々

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐は重石などをのせ30分くらい置き水切りする。(前の晩から皿に移しておいても水切り出来ます)

  2. 2.

    大根葉を茹でて、食べやすい大きさに切り水気を絞る。大根は7mmくらいのサイコロ状に切る。

  3. 3.

    豆腐を崩して、2と残りの材料を合わせ、様子で塩を足す。

★ワンポイントアドバイス

大根葉は、ほうれん草や小松菜でも代用可能です。

みっちゃんさん

みっちゃんさん

食べる事と料理をする事が大好きなみっちゃんです(*'V`艸)☆+゜ 良かったらブログにも遊びに来てください(*・艸-)☆.+