キャベツと厚揚げの胡麻味噌蒸し

キャベツと厚揚げの胡麻味噌蒸し
  1. おいしそう!

料理紹介

タイトル通りです

★材料

(1人分)

  • キャベツ

    150g

  • 厚揚げ

    1/2枚

  • すりごま

    大さじ1

  • 味噌

    大さじ1/2

  • 料理酒

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    厚揚げは油抜きし6等分に切り、キャベツも食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    小なべにキャベツ→厚揚げ→キャベツの順で入れ、料理酒を全体に回しかけ、味噌をのせて蓋をして火をつける。

  3. 3.

    湯気が出てきたら弱火にし、キャベツがしんなりしたら火を止めてすり胡麻を加えて、全体に混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

なし

みっちゃんさん

みっちゃんさん

食べる事と料理をする事が大好きなみっちゃんです(*'V`艸)☆+゜ 良かったらブログにも遊びに来てください(*・艸-)☆.+