レシピブログ
タイトル通りです
★材料
(1人分)
キャベツ
150g
厚揚げ
1/2枚
すりごま
大さじ1
味噌
大さじ1/2
料理酒
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げは油抜きし6等分に切り、キャベツも食べやすい大きさに切る。
2.
小なべにキャベツ→厚揚げ→キャベツの順で入れ、料理酒を全体に回しかけ、味噌をのせて蓋をして火をつける。
3.
湯気が出てきたら弱火にし、キャベツがしんなりしたら火を止めてすり胡麻を加えて、全体に混ぜる。
なし
野菜たっぷりダイエット...
簡単☆キャベツとわかめ...
簡単❗フライパンでキャ...
ベーコンキャベツのとん...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪