レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
タイトル通りです
★材料
(1人分)
キャベツ
150g
厚揚げ
1/2枚
すりごま
大さじ1
味噌
大さじ1/2
料理酒
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げは油抜きし6等分に切り、キャベツも食べやすい大きさに切る。
2.
小なべにキャベツ→厚揚げ→キャベツの順で入れ、料理酒を全体に回しかけ、味噌をのせて蓋をして火をつける。
3.
湯気が出てきたら弱火にし、キャベツがしんなりしたら火を止めてすり胡麻を加えて、全体に混ぜる。
なし
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
超簡単♪生姜とキャベツ...
めんつゆ&マヨネーズで...
電子レンジで簡単!春キ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...