さつまいもがたくさん取れたときに作りました♪
★材料
(4人分)
クリームチーズ(室温)
200g
さつまいも
300g
牛乳
200cc
砂糖
80g
小麦粉
20g
卵
2個
★作り方
(1時間以上)
1.
さつまいもを蒸して熱いうちにつぶす
オーブンを170℃で余熱する
2.
小麦粉はふるっておき、卵は卵白と卵黄にわけて卵白はメレンゲを作る
3.
別のボウルに牛乳と砂糖と卵を入れてよくかき混ぜて、さつまいもを入れてもう1度混ぜる
4.
クリームチーズを入れて混ぜ、メレンゲを2回に分けて入れる
5.
170℃のオーブンで60分やく
さつまいもはごろごろ感が、残ってるのが美味しいです♪