チョコチップパウンドケーキ

チョコチップパウンドケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

バレンタインにどう?( ˊᵕˋ )♡

★材料

(5人以上分)

  • ホットケーキミックス

    150g

  • ミルクチョコレート

    50g

  • バター

    80g

  • 砂糖

    80g

  • 2個

  • 牛乳

    大1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    【1】ボウルにバター、砂糖をいれて泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ、そこに溶き卵1/2を入れよく混ぜる。更にそこへホットケーキミックスを1/3寮を加えてまぜ残りの溶き卵を2回に分けて入れ、よく混ぜる。

  2. 2.

    【2】 【1】に残りのホットケーキミックスを入れ、ゴムベラでしっかりとまぜ、刻んだミルクチョコレート、牛乳を加えてさらに混ぜる。

  3. 3.

    【3】クッキングシートを敷いた型に【2】を流し170°のオーブンで焼く(40~50分くらい)竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

刻んだミルクチョコレートじゃなくてチョコチップでもOK!