ピーマンが大嫌いな我が家の子供達もこのピーマンの肉詰めだけゎ食べてくれます💧
チリソースで味付けした大人も子供も喜ぶピーマンの肉詰めです。
★材料
(4人分)
ピーマン
適量
ひき肉
適量
チーズ
適量
チリソース
適量
ケチャップ
適量
砂糖
適量
粗挽き黒胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマンのヘタとおしりの部分を切り,中の種を取り外します。それから,ピーマンを輪切りにします。
2.
ひき肉ゎお好みで,豚でも牛でも鳥でも(*^^*)我が家ゎ豚ひき肉です。ボールにひき肉とちぎって小さくしたチーズを混ぜ合わせます。そこに適量の粗挽き黒胡椒。
3.
輪切りにしたピーマンに混ぜ合わせたひき肉を詰めていきます。
4.
熱したフライパンに油を少量しき、ピーマンを並べ焼きます。
5.
両面に焼き色がついたら,チリソース,ケチャップを適量いれ煮込みます。チリソースの辛味が苦手なお子さんがいる時ゎ砂糖を加え甘辛くします。…我が家ゎお子ちゃま味付けなので砂糖を少々。
6.
フライパンを回しながら均等に味が染み込むようにします。強火で焦げ付かないようにしながら出来上がり。
ひき肉からの油が出ますので,フライパンにゎ少量の油でOK。