チリソース味付けピーマンの肉詰め

チリソース味付けピーマンの肉詰め
  1. おいしそう!

料理紹介

ピーマンが大嫌いな我が家の子供達もこのピーマンの肉詰めだけゎ食べてくれます💧

チリソースで味付けした大人も子供も喜ぶピーマンの肉詰めです。

★材料

(4人分)

  • ピーマン

    適量

  • ひき肉

    適量

  • チーズ

    適量

  • チリソース

    適量

  • ケチャップ

    適量

  • 砂糖

    適量

  • 粗挽き黒胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ピーマンのヘタとおしりの部分を切り,中の種を取り外します。それから,ピーマンを輪切りにします。

  2. 2.

    ひき肉ゎお好みで,豚でも牛でも鳥でも(*^^*)我が家ゎ豚ひき肉です。ボールにひき肉とちぎって小さくしたチーズを混ぜ合わせます。そこに適量の粗挽き黒胡椒。

  3. 3.

    輪切りにしたピーマンに混ぜ合わせたひき肉を詰めていきます。

  4. 4.

    熱したフライパンに油を少量しき、ピーマンを並べ焼きます。

  5. 5.

    両面に焼き色がついたら,チリソース,ケチャップを適量いれ煮込みます。チリソースの辛味が苦手なお子さんがいる時ゎ砂糖を加え甘辛くします。…我が家ゎお子ちゃま味付けなので砂糖を少々。

  6. 6.

    フライパンを回しながら均等に味が染み込むようにします。強火で焦げ付かないようにしながら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ひき肉からの油が出ますので,フライパンにゎ少量の油でOK。

chieさん

chieさん

4人の子を持つ母です。長男22歳,長女20歳,次男中3,三男中1,とまだまだ育児に奮闘中です。そんな母のなんちゃって手抜き料理を搭載ちゅぅw