レシピブログ
レンズ豆ってとっても栄養価が高くて、ヘルシーな食材!なのにあまり日本では食されていなくて、なんだかもったいない感じがします。水につけておいたり、長く煮込んだりしなくてよくってお豆の中では、最も扱いやすいお豆さん♪そこで!超簡単にレンズ豆をいただく方法!“レンズ豆ごはん”お米をといだら、お豆を入れて普通に炊くだけです。レンズ豆は癖がないので、普通におかずと、ご飯としていただいてもいいし塩と、白ゴマ......
ショルバ・アッツ(レン...
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
レンズ豆のサラダ
なすとツナとレンズ豆の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜