レシピブログ
セリは、春の七草の一番にあげられてて、昔から、セリを粥に炊き正月7日に食べると万病を防ぐとも伝えられています。セリの旬といえば、初春・・・でも、今は田んぼでの栽培なので夏期以外は出回って、旬らしい旬は野セリ・山セリ以外ないようですが、寒くなった今ごろから最も味がよくなってきて、風味のあるのは厳寒期なんだそうです。秋田のお友達の家にお邪魔したときにいただいた、きりたんぽ鍋の中に入るセリがあぁ~......
おつまみに。せりと油揚...
3分でできる!ささみと...
せりと塩をご飯に混ぜる...
せり焼き
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...