レシピブログ
秋田県南の郷土料理 三関のせりが有名ですが…一般的なせりでも美味しく作れます 白だしは 東北醤油さんの白だしかくし味が定番♪
★材料
せり
適量
糸こんにゃく
薄揚げ
椎茸
酒
塩
白だし
七味唐辛子
★作り方
()
1.
糸こんにゃく 薄揚げ 椎茸を煮て 刻んだせりを煮汁ごと手早く和えるだけ
せりはしゃきしゃき食感が美味 煮ずに 熱い煮汁で和えるだけが美味しさの秘密
おつまみに。せりと油揚...
せりと塩をご飯に混ぜる...
春キャベツとせりのスパ...
厚揚げとせりの生姜醤油...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...