せり焼き

せり焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

秋田県南の郷土料理
三関のせりが有名ですが…一般的なせりでも美味しく作れます
白だしは 東北醤油さんの白だしかくし味が定番♪

★材料

  • せり

    適量

  • 糸こんにゃく

    適量

  • 薄揚げ

    適量

  • 椎茸

    適量

  • 適量

  • 適量

  • 白だし

    適量

  • 七味唐辛子

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    糸こんにゃく 薄揚げ 椎茸を煮て 刻んだせりを煮汁ごと手早く和えるだけ

★ワンポイントアドバイス

せりはしゃきしゃき食感が美味
煮ずに 熱い煮汁で和えるだけが美味しさの秘密

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています 目指すは 高たんぱく低カロリーのおつまみおかず 顔は丸顔 資格は調理師 料理研究家プロダクションHMHに参画しています○□△