レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋田県南の郷土料理 三関のせりが有名ですが…一般的なせりでも美味しく作れます 白だしは 東北醤油さんの白だしかくし味が定番♪
★材料
せり
適量
糸こんにゃく
薄揚げ
椎茸
酒
塩
白だし
七味唐辛子
★作り方
()
1.
糸こんにゃく 薄揚げ 椎茸を煮て 刻んだせりを煮汁ごと手早く和えるだけ
せりはしゃきしゃき食感が美味 煮ずに 熱い煮汁で和えるだけが美味しさの秘密
おつまみに。せりと油揚...
春キャベツとせりのスパ...
低糖質&低脂質!鶏むね...
せり鍋 #せり #鶏...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...