レシピブログ
秋田県南の郷土料理 三関のせりが有名ですが…一般的なせりでも美味しく作れます 白だしは 東北醤油さんの白だしかくし味が定番♪
★材料
せり
適量
糸こんにゃく
薄揚げ
椎茸
酒
塩
白だし
七味唐辛子
★作り方
()
1.
糸こんにゃく 薄揚げ 椎茸を煮て 刻んだせりを煮汁ごと手早く和えるだけ
せりはしゃきしゃき食感が美味 煮ずに 熱い煮汁で和えるだけが美味しさの秘密
おつまみに。せりと油揚...
せりと蕎麦の海苔和えサ...
3分でできる!ささみと...
せりと塩をご飯に混ぜる...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット