レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋田県南の郷土料理 三関のせりが有名ですが…一般的なせりでも美味しく作れます 白だしは 東北醤油さんの白だしかくし味が定番♪
★材料
せり
適量
糸こんにゃく
薄揚げ
椎茸
酒
塩
白だし
七味唐辛子
★作り方
()
1.
糸こんにゃく 薄揚げ 椎茸を煮て 刻んだせりを煮汁ごと手早く和えるだけ
せりはしゃきしゃき食感が美味 煮ずに 熱い煮汁で和えるだけが美味しさの秘密
せりご飯
おつまみに。せりと油揚...
春キャベツとせりのスパ...
低糖質&低脂質!鶏むね...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...