レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋田県南の郷土料理 三関のせりが有名ですが…一般的なせりでも美味しく作れます 白だしは 東北醤油さんの白だしかくし味が定番♪
★材料
せり
適量
糸こんにゃく
薄揚げ
椎茸
酒
塩
白だし
七味唐辛子
★作り方
()
1.
糸こんにゃく 薄揚げ 椎茸を煮て 刻んだせりを煮汁ごと手早く和えるだけ
せりはしゃきしゃき食感が美味 煮ずに 熱い煮汁で和えるだけが美味しさの秘密
おつまみに。せりと油揚...
せりと塩をご飯に混ぜる...
春キャベツとせりのスパ...
低糖質&低脂質!鶏むね...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品