★材料
(2人分)
せり
1輪
鶏むね肉
1枚
舞茸
1パック
長ネギ
1本
豆腐
1/2丁
鶏がらスープ
400cc
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
いしる
大さじ1/2
しょうが
大さじ1
〆のラーメン
1袋
〆のおじや(ごはん)
軽く1膳
とろけるチーズ
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
鶏がらスープを沸かし、酒、みりん等で味を整える。
2.
せりは根っこをていねいに洗い、5cmくらいに切る。
3.
鶏むね肉は皮を軽く炙って、適当な大きさに切る。その他の材料も適当な大きさに切る。
4.
鍋に切った材料、鶏がらスープを入れ、火にかける。
5.
具材が煮えたら出来上がり。
#ポン酢に#ユズスコを入れたタレで召し上がれ。
6.
〆その1 スープを沸騰させ、ラーメンを時間通り茹でて、召し上がれ。
7.
〆その2 残ったスープにごはん、チーズを入れ、チーズが溶けたら出来上がり。