レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
せり&蕎麦に海苔で、和風なサラダ仕立てにしました。せりは生のままで、風味と香りを存分に楽しみます。
★材料
(4人分)
せり
1束
蕎麦(乾麺)
50g
A しょうゆ
小さじ2
A 米酢
米酢小さじ1~2
海苔
全形1枚
★作り方
(15~30分)
1.
せりは3㎝幅に切る。
2.
蕎麦は長さを半分に折って茹でる。冷水でしめて水気を切る。
3.
1と2をAで和え、海苔をちぎり入れながら混ぜる。
仕上げに米酢を加えると、さっぱりと仕上がります。
せり焼き
春キャベツとせりのスパ...
低糖質&低脂質!鶏むね...
せり鍋 #せり #鶏...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り