レシピブログ
せり&蕎麦に海苔で、和風なサラダ仕立てにしました。せりは生のままで、風味と香りを存分に楽しみます。
★材料
(4人分)
せり
1束
蕎麦(乾麺)
50g
A しょうゆ
小さじ2
A 米酢
米酢小さじ1~2
海苔
全形1枚
★作り方
(15~30分)
1.
せりは3㎝幅に切る。
2.
蕎麦は長さを半分に折って茹でる。冷水でしめて水気を切る。
3.
1と2をAで和え、海苔をちぎり入れながら混ぜる。
仕上げに米酢を加えると、さっぱりと仕上がります。
せり焼き
春キャベツとせりのスパ...
低糖質&低脂質!鶏むね...
せり鍋 #せり #鶏...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...