レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
せり&蕎麦に海苔で、和風なサラダ仕立てにしました。せりは生のままで、風味と香りを存分に楽しみます。
★材料
(4人分)
せり
1束
蕎麦(乾麺)
50g
A しょうゆ
小さじ2
A 米酢
米酢小さじ1~2
海苔
全形1枚
★作り方
(15~30分)
1.
せりは3㎝幅に切る。
2.
蕎麦は長さを半分に折って茹でる。冷水でしめて水気を切る。
3.
1と2をAで和え、海苔をちぎり入れながら混ぜる。
仕上げに米酢を加えると、さっぱりと仕上がります。
せりと塩をご飯に混ぜる...
おつまみに。せりと油揚...
春キャベツとせりのスパ...
せりご飯
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...