せりと蕎麦の海苔和えサラダ

せりと蕎麦の海苔和えサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

せり&蕎麦に海苔で、和風なサラダ仕立てにしました。せりは生のままで、風味と香りを存分に楽しみます。

★材料

(4人分)

  • せり 

    1束

  • 蕎麦(乾麺) 

    50g

  • A しょうゆ 

    小さじ2

  • A 米酢 

    米酢小さじ1~2

  • 海苔 

    全形1枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    せりは3㎝幅に切る。

  2. 2.

    蕎麦は長さを半分に折って茹でる。冷水でしめて水気を切る。

  3. 3.

    1と2をAで和え、海苔をちぎり入れながら混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

仕上げに米酢を加えると、さっぱりと仕上がります。

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪