レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
せり&蕎麦に海苔で、和風なサラダ仕立てにしました。せりは生のままで、風味と香りを存分に楽しみます。
★材料
(4人分)
せり
1束
蕎麦(乾麺)
50g
A しょうゆ
小さじ2
A 米酢
米酢小さじ1~2
海苔
全形1枚
★作り方
(15~30分)
1.
せりは3㎝幅に切る。
2.
蕎麦は長さを半分に折って茹でる。冷水でしめて水気を切る。
3.
1と2をAで和え、海苔をちぎり入れながら混ぜる。
仕上げに米酢を加えると、さっぱりと仕上がります。
おつまみに。せりと油揚...
せりご飯
厚揚げとせりの生姜醤油...
せりのタイ風チャーハン
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...