苦瓜のキニラオ☆カオハガン島料理 レシピあり

苦瓜のキニラオ☆カオハガン島料理
  1. おいしそう!

カオハガン島でいただいたお料理再現シリーズNo2‘苦瓜のキニオラ’キニオラとは、日本のお料理でいうと酢の物で、カオハガンでは、食卓によく上がるお料理お茄子や、サルポという貝・青マンゴー等いろいろなキニオラがあるんですって。甘すっぱい酢の物は、暑い気候にとってもあっているのでしょう。‘苦瓜のキニオラ’はゴーヤのほろ苦さと甘すっぱい感じがすごく合っていて生姜たっぷりめでさっぱり!スッキリ!これも、お......

vegecookさん

vegecookさん

卵・乳製品・お肉・お魚なしでも、ベジタリアンさん・ノンベジさん・ダイエットさんが楽しく美味しく満足できるレシピを考えています。(ヴィーガン対応レシピ)