白あわび茸&豆乳☆中華風クリーム煮 レシピあり

白あわび茸&豆乳☆中華風クリーム煮
  1. おいしそう!

中華料理に鮑のクリーム煮ってあったよなぁ〜と思って・・・白あわび茸と豆乳で“中華風の白あわび茸のクリーム煮”ほんの少し昆布茶を入れたら、きのこが海の食材に・・・?これが本当に鮑みたいで、とっても美味しく仕上がりました♪豆乳クリームはいつもの、豆乳+白味噌+上新粉 だけど、少量のごま油が、中華風の味に(@⌒ο⌒@)b中華料理みたいにまわりに青梗菜をクルリとしてみました♪白あわび茸が手に入らない時は、......

vegecookさん

vegecookさん

卵・乳製品・お肉・お魚なしでも、ベジタリアンさん・ノンベジさん・ダイエットさんが楽しく美味しく満足できるレシピを考えています。(ヴィーガン対応レシピ)