レシピブログ
飯だこめし飯だこ、しょうが、万能ねぎでつくる飯だこごはん。たこからうまみが出てくるので水と酒・薄口しょうゆ少々で十分おいしく炊けます。たこは炊き始めから加えてしまうと固くなってしまうので、強火でひと吹き吹いて、中火でグツグツと炊きこみ、米肌が見えてきたころにしょうがと一緒にぱっと加えます。これでごはんが炊きあがる頃にタコはプリプリシコシコ、しょうがの香りがふわっと立ちのぼり食欲をそそります。 ......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
めんつゆで簡単!柔らか...
体ぽかぽか♪ 金時しょ...
失敗しない豚しょうが焼...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜