さごちの柚庵焼き レシピあり

さごちの柚庵焼き
  1. おいしそう!

 さごちの柚庵焼きさごちをほんのり柚子が香るしょうゆベースのたれに漬けて、香ばしく焼きあげた柚庵焼き。これからの季節であれば、柚子の代わりに木の芽を刻んでつけ汁に加えると春を味わう一品になります。つけ汁のベースは酒、しょうゆ、みりん=1:1:1これに季節の香りを加えて楽しんでみてください。今回は柚庵焼きなので柚子のスライスを加えます。作り方はシンプル極まりないとても簡単です。バットにつけ汁の材料......

acoさん

acoさん

東京港区の料理サロン ひとつむぎ を主宰する あこ のおいしい徒然日記。 毎日の ごはん から元気で健康な人の輪がひろがり、つながり、笑顔があふれていきますように!