自家製アンチョビ 2011年 レシピあり

自家製アンチョビ 2011年
  1. おいしそう!

背黒いわし 定期的に仕込んでいるアンチョビ。 毎回改良を重ねてレシピも前回ブログにアップしたものとはだいぶ変わってきたので このあたりでアンチョビ記事も更新しておこうかと。 自家製アンチョビ 2010年 背中が黒いから背黒いわし。下あごが小さいから片口いわしとも呼ばれています。 ほっぺが赤くなってるみたいでかわいいお魚です。 いわしは鮮度が命です。 自家製アンチョビ  【材料 作りやすい分量】......

acoさん

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東京港区の料理サロン ひとつむぎ を主宰する あこ のおいしい徒然日記。 毎日の ごはん から元気で健康な人の輪がひろがり、つながり、笑顔があふれていきますように!