コンテの美味しさが手軽に満喫できるひと品です。コンテ、エリンギ、アンチョビ、とそれぞれのうまみが重なってワインも進みそう。
★材料
(2人分)
バケット(1cm幅に斜めカット)
6切れ
コンテチーズ(5mm幅4×3cm程度)
6切れ
エリンギ
2本
アンチョビ
2切れ
パセリみじん
少々
オリーブオイル
少々
にんにく
1/2かけ
胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
バケットの片面ににんにくの断面をこすりつけて香りを移し、オリーブオイルを塗る。
2.
①のバケットに縦3~4等分にスライスしたエリンギ、コンテチーズのスライス、3等分にカットしたアンチョビを乗せ胡椒をふる。
3.
②をトースターで軽く焦げ目がつくまで焼き、パセリみじんを散らす。