コンテチーズとアンチョビのブルスケッタ

コンテチーズとアンチョビのブルスケッタ
  1. おいしそう!

料理紹介

コンテの美味しさが手軽に満喫できるひと品です。コンテ、エリンギ、アンチョビ、とそれぞれのうまみが重なってワインも進みそう。

★材料

(2人分)

  • バケット(1cm幅に斜めカット)

    6切れ

  • コンテチーズ(5mm幅4×3cm程度)

    6切れ

  • エリンギ

    2本

  • アンチョビ

    2切れ

  • パセリみじん

    少々

  • オリーブオイル

    少々

  • にんにく

    1/2かけ

  • 胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バケットの片面ににんにくの断面をこすりつけて香りを移し、オリーブオイルを塗る。

  2. 2.

    ①のバケットに縦3~4等分にスライスしたエリンギ、コンテチーズのスライス、3等分にカットしたアンチョビを乗せ胡椒をふる。

  3. 3.

    ②をトースターで軽く焦げ目がつくまで焼き、パセリみじんを散らす。

★ワンポイントアドバイス


Yasukoさん

Yasukoさん

食の仕事に携わりながら国内外の食の学校に通ったり料理家の先生から学ばせていただいてきました。初代上級野菜ソムリエとして野菜やフルーツの魅力を引き出す料理を多数提案。 5歳のこどもと3人暮らしの今は普段作る料理も変わってきましたが、我が家でこどもにも夫にも喜ばれる人気の料理を紹介していきたいと思います。調理師。